Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
AwardBeritaEdukasiIndonesiaInternasional

Aksi Heroik Dua Prajurit TNI di Banda Aceh Tuai Apresiasi, Pangkat Naik Satu Tingkat

2
×

Aksi Heroik Dua Prajurit TNI di Banda Aceh Tuai Apresiasi, Pangkat Naik Satu Tingkat

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta (Amperanews.com) — Aksi dua prajurit TNI yang mengibarkan kembali Bendera Merah Putih di halaman Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, mendapat apresiasi dari pemerintah. Keduanya dinilai menunjukkan keberanian sekaligus kepedulian dalam menjaga kehormatan simbol negara. (Sabtu, 22/08/2026).

Kedua prajurit tersebut yakni Sertu Irfan Farhan, anggota Yonif 112/DJ Kodam Iskandar Muda, dan Pratu Donni Pinto Harahap, anggota Yonarmed 17/RC Kodam Iskandar Muda.

Example 300x600

Keduanya diterima Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya pada Jumat (21/8/2026) dini hari. Pertemuan itu menjadi bentuk penghargaan atas tindakan mereka setelah Bendera Merah Putih sebelumnya diturunkan oleh sekelompok massa yang memasang Bendera Bulan Bintang di lokasi tersebut.

Menurut keterangan Sekretariat Kabinet, kedua prajurit mengambil inisiatif untuk mengibarkan kembali Merah Putih di halaman masjid.

Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Sebelum bertemu Teddy, Irfan dan Donni telah menerima penghargaan dari Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Atas instruksi Presiden, keduanya memperoleh kenaikan pangkat luar biasa satu tingkat lebih tinggi dalam sebuah acara di Mabes TNI, Cilangkap.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas keberanian dan inisiatif keduanya dalam menjalankan tugas serta menjaga simbol negara.

Teddy: Bentuk Nyata Cinta Tanah Air

Dalam pertemuan tersebut, Teddy menyampaikan penghargaan atas sikap kedua prajurit yang dinilai mencerminkan keberanian, pengabdian, dan kepedulian terhadap masyarakat.

Teddy menilai tindakan Irfan dan Donni bukan sekadar menjalankan tugas sebagai prajurit, tetapi juga menunjukkan keteguhan dalam menjaga nilai kebangsaan dan kehormatan simbol negara.

“Semangat keduanya menjadi pengingat bahwa kecintaan terhadap Tanah Air bukan hanya diwujudkan melalui tugas besar, tetapi juga melalui keberanian untuk hadir, membantu, dan menjaga sesama,” ujar Teddy.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga rasa cinta terhadap Indonesia melalui tindakan nyata dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“ Mari bersama-sama terus merawat kecintaan kepada Indonesia, dengan kepedulian dan pengabdian yang nyata,” lanjutnya. (Rd)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *