Jakarta (Amperanews.com) – Pengguna jalan tol di wilayah Jakarta dan sekitarnya perlu mengantisipasi perjalanan pagi ini. Sejumlah ruas tol dilaporkan mengalami kepadatan lalu lintas, mulai dari Tol Dalam Kota (Dalkot), JORR W2S, Jagorawi hingga Tol Jakarta-Tangerang. (Rabu, 12 Agustus 2026)
Jasa Marga melalui akun X @PTJASAMARGA melaporkan kondisi lalu lintas tersebut sekitar pukul 08.02 WIB. Sebagian besar kepadatan terjadi akibat tingginya volume kendaraan yang melintas.
Di Tol Dalam Kota arah Tebet, kepadatan terpantau mulai dari Cawang KM 00 hingga KM 02. Kondisi serupa juga terjadi di sejumlah ruas lainnya.
Kawasan Pancoran KM 04 hingga akses keluar Kuningan/Menteng KM 04+800 mengalami kepadatan akibat meningkatnya volume lalu lintas di jalan arteri. Kemudian, ruas Semanggi KM 07 hingga akses keluar Semanggi/Kebayoran KM 07+800 juga terpantau padat.
Kepadatan berikutnya terjadi di ruas Benda KM 32 hingga Cengkareng KM 31, Tanjung Duren KM 14 hingga akses keluar Slipi/Palmerah KM 12+600, serta Slipi KM 11 hingga Pejompongan KM 10.
JORR dan Jagorawi Ikut Padat
Arus kendaraan juga tersendat di Tol JORR W2S. Kepadatan dilaporkan terjadi di jalur Bintaro KM 03 hingga Simpang Ulujami KM 00 serta Simpang Ulujami KM 16 hingga Veteran KM 17.
Menurut informasi Jasa Marga, kedua titik tersebut mengalami perlambatan karena volume lalu lintas yang tinggi.
Sementara itu, kondisi serupa terlihat di Tol Jagorawi. Sejumlah ruas yang mengalami kepadatan antara lain Cibubur KM 14 hingga KM 12 arah Cawang, TMII KM 06 hingga Kalicipinang KM 03, serta Cililitan KM 02 hingga Cawang KM 00.
Tol Jakarta-Tangerang Terdampak Perbaikan Jalan
Kepadatan juga terjadi di Tol Jakarta-Tangerang (Janger). Salah satu titik yang mengalami perlambatan berada di ruas Karang Tengah menuju Tangerang.
Berbeda dari sebagian besar lokasi lainnya, kepadatan di ruas tersebut turut dipengaruhi adanya pekerjaan perbaikan jalan.
Selain itu, arus kendaraan juga terpantau padat di Kunciran KM 13 hingga Karang Tengah KM 09 dan Kembangan KM 08 hingga Kedoya KM 04.
Dengan kondisi tersebut, pengguna jalan diimbau memperhitungkan waktu perjalanan dan mengantisipasi perlambatan di sejumlah ruas tol yang mengalami kepadatan. (Rd)


















