Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaIndonesiaInternasionalKesehatan

Tragedi di Majalengka! Videotron Ambruk di Bundaran Cigasong, Pemotor Wanita Tewas Tertimpa

5
×

Tragedi di Majalengka! Videotron Ambruk di Bundaran Cigasong, Pemotor Wanita Tewas Tertimpa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Majalengka (Amperanews.com) – Insiden tragis terjadi di kawasan Bundaran Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, setelah sebuah videotron berukuran besar roboh dan menimpa seorang pengendara sepeda motor pada Jumat petang. Korban yang merupakan seorang perempuan dinyatakan meninggal dunia akibat peristiwa tersebut. (Sabtu, 25/07/2026).

Direktur RSUD Majalengka, dr. Egga Bramasta Akidapi, membenarkan adanya korban jiwa dalam kejadian tersebut. Korban telah dievakuasi ke rumah sakit setelah tertimpa konstruksi videotron yang ambruk di lokasi kejadian.

Example 300x600

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban diketahui merupakan warga Blok Surabaya, Desa Heuleut, Kecamatan Banjaran, Kabupaten Majalengka. Saat kejadian, korban sedang melintas di sekitar Bundaran Cigasong ketika videotron tiba-tiba roboh.

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 18.15 WIB. Hingga kini, penyebab pasti robohnya konstruksi videotron masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Salah seorang saksi mata, Aditya (22), yang bekerja sebagai penjaga toko di sekitar lokasi, mengungkapkan bahwa kondisi videotron sebenarnya sudah menunjukkan tanda-tanda membahayakan sejak sehari sebelum ambruk. Menurutnya, papan videotron tampak bergoyang cukup kuat sehingga sempat direkam menggunakan telepon genggamnya.

Aditya menjelaskan, setelah kondisi tersebut diketahui, diduga ada laporan dari masyarakat kepada pihak terkait. Petugas kemudian melakukan penutupan sebagian bahu jalan di sekitar lokasi sebagai langkah antisipasi. Namun, arus lalu lintas tidak dihentikan sepenuhnya sehingga kendaraan masih dapat melintas di sekitar area tersebut.

Peristiwa ini memicu perhatian masyarakat terkait aspek keselamatan infrastruktur reklame dan videotron di ruang publik. Sejumlah warga berharap dilakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap konstruksi reklame serupa agar kejadian yang mengakibatkan korban jiwa tidak kembali terulang.

Saat ini aparat kepolisian bersama instansi terkait masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta menyelidiki penyebab ambruknya videotron, termasuk mengevaluasi kondisi konstruksi dan prosedur pengamanan yang telah dilakukan sebelum insiden terjadi.

Pemerintah daerah diharapkan segera melakukan audit terhadap seluruh papan reklame dan videotron yang berada di wilayah Majalengka guna memastikan keamanan fasilitas publik bagi masyarakat. (Rd)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *