Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Selvi Gibran Puji Produk UMKM Sumsel: Kreatif, Inovatif, dan Siap Bersaing!

78
×

Selvi Gibran Puji Produk UMKM Sumsel: Kreatif, Inovatif, dan Siap Bersaing!

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Palembang – ( AmperaNews.com ) – Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Selvi Gibran Rakabuming, mengapresiasi langkah strategis Dekranasda Sumsel dalam memajukan UMKM daerah. Hal itu ia sampaikan saat menghadiri acara ramah tamah di Griya Agung, Palembang, Jumat (1/8/2025).

Didampingi Ketua Dekranasda Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru, Selvi menikmati suasana akrab dalam jamuan makan siang bersama rombongan Solidaritas Perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih (Seruni KMP).

Example 300x600

Ragam kuliner khas Palembang yang disajikan menjadi pengalaman tak terlupakan. Menu seperti pindang udang, tempoyak, dan pempek sukses merebut hati tamu kehormatan yang hadir dari berbagai daerah.

Namun lebih dari sekadar kuliner, acara ini juga menampilkan pameran produk-produk UMKM Sumsel. Selvi dan rombongan diajak berkeliling menyaksikan langsung hasil karya pengrajin lokal, mulai dari tenun tradisional, anyaman, hingga kuliner kemasan.

Ia menyatakan rasa bangga dan takjub terhadap keberagaman produk yang sarat nilai budaya. Menurutnya, UMKM Sumsel memiliki daya saing tinggi dan perlu didukung dengan akses pasar yang lebih luas.

Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda Dekranas Pusat untuk memperkuat koordinasi dengan daerah serta menyerap aspirasi pelaku usaha mikro. Dalam sambutannya, Selvi mengajak seluruh pihak untuk memberi perhatian serius terhadap pembinaan dan pemasaran UMKM.

Feby Deru menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Dekranasda Sumsel dalam mendorong kemandirian ekonomi masyarakat, terutama perempuan pelaku UMKM.

Acara turut dihadiri Ketua Harian Dekranas Tri Tito Karnavian dan sejumlah tokoh nasional serta daerah. Sinergi lintas sektor dalam kegiatan ini diyakini menjadi kunci keberhasilan pemberdayaan ekonomi kreatif.

Selvi juga mengapresiasi bagaimana budaya lokal dijaga dan dikemas dalam produk-produk yang modern namun tetap otentik. Ia menilai Sumsel punya modal kuat untuk menjadi pusat kerajinan nasional.

Menurutnya, dengan inovasi dan pendampingan berkelanjutan, pengrajin lokal dapat memperluas jangkauan pasar, baik secara daring maupun luring.

Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk menggelar acara serupa yang mempertemukan langsung pelaku usaha, pengambil kebijakan, dan mitra strategis.

Kehadiran Selvi Gibran bukan hanya membawa semangat nasional, tetapi juga menegaskan pentingnya perhatian serius terhadap ekonomi berbasis budaya di daerah. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *