Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Ratu Dewa Tegaskan Komitmen Fasilitasi Ruang Ekspresi Anak Difabel

104
×

Ratu Dewa Tegaskan Komitmen Fasilitasi Ruang Ekspresi Anak Difabel

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Palembang – ( AmperaNews.com ) – Pemerintah Kota Palembang menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung kesetaraan bagi penyandang disabilitas.Salah satu bentuk dukungan tersebut terlihat saat Wali Kota Palembang Ratu Dewa menerima audiensi dari Komunitas Disabilitas Palembang, Selasa (22/07/2025).

Audiensi ini membahas persiapan memperingati Hari Anak Nasional 28 Juli mendatang.Dalam kesempatan ini, Ketua Pelaksana Komunitas Disabilitas, Kinan, menyampaikan rencana kegiatan sosial berupa talk show bersama para terapis dan pentas seni dari siswa-siswi SLB.

Example 300x600

“Alhamdulillah saat ini sudah ada sekitar 50 anggota yang tergabung dalam komunitas disabilitas. Kami ingin terus tumbuh dan solid sebagai keluarga besar yang saling mendukung,” ujar Kinan.Kinan juga menyampaikan harapan besar kepada pemerintah agar penyandang disabilitas mendapatkan ruang yang sama dalam kehidupan sosial.

“Kami berharap difabel bisa didengar dan tidak dibedakan dalam berbagai aspek kehidupan,” tambahnya.Mendengar hal tersebut, Wali Kota Ratu Dewa langsung memberikan dukungannya.

Ia menegaskan bahwa setiap warga, tanpa kecuali, berhak mendapatkan kesempatan yang adil dan setara untuk berkembang.“Tidak boleh ada perbedaan. Semua warga, termasuk disabilitas, harus diberi kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi positif bagi kota ini,” tegas Ratu Dewa.

Ia menilai, kegiatan yang akan digelar Komunitas Rumah Disabilitas Palembang tidak hanya penting bagi anak-anak difabel, tetapi juga menjadi refleksi bagi masyarakat luas untuk lebih menghargai keberagaman kemampuan dan potensi setiap individu.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *