Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Menpora Dapat Apresiasi PB ABTI atas Komitmen Jadikan Olahraga Pemersatu Bangsa

40
×

Menpora Dapat Apresiasi PB ABTI atas Komitmen Jadikan Olahraga Pemersatu Bangsa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta – (AmperaNews.com) – Ketua Umum Pengurus Besar Asosiasi Bola Tangan Indonesia (PB ABTI) Zulfydar Zaidar Mochtar mengapresiasi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir yang memfokuskan olahraga menjadi alat pemersatu bangsa.

“Olahraga sebagai alat pemersatu bangsa sudah seyogyanya Menpora baru dapat merangkul semua stakeholder mulai dari KOI, KONI Pusat dan Induk Organisasi Olahraga atau pengurus besar (PB) bersatu memajukan prestasi atlet hingga mengibarkan bendera Merah – Putih ke pentas dunia,” kata Zulfydar Zaidar dalam keterangan resmi Jumat.

Example 300x600

Erick Thohir resmi dilantik sebagai Menpora oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta pada Rabu.

Zulfydar berharap dengan kehadiran Erick mampu menyelesaikan sejumlah permasalahan keolahragaan termasuk seperti Permenpora nomor 14 tahun 2024.

Zulfydar menyarankan agar Menpora baru, pak Erick Thohir mengajak semua stakeholder KONI Pusat dan Induk organisasi olahraga duduk bersama membahas Permenpora nomor 14 tahun 2024. Dengan harapan persoalan yang sudah melambung ke permukaan segera diselesaikan.

Saat ini PB ABTI tengah gencar mempersiapkan para atlet untuk bersaing di SEA Games 2025 yang berlangsung mulai 9 Desember mendatang.

“Untuk meningkatkan prestasi para atlet yang dipersiapkan ke SEA Games 33 Thailand, PB ABTI melakukan Pelatnas di Pontianak, Kalbar. Sementara ini para atlet masih melakukan latihan sendiri di daerah masing – masing, ” tegas Zulfydar Zaidar.

Di bulan Oktober nanti, PB ABTI sedang mempersiapkan Kejurnas dan Pelatnas khusus Youth dan Junior di Pontianak untuk di pertandingan bulan November di Bangkok sebelum SEA Games.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *