Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Palembang

Gubernur Sumsel Gercep Wujudkan Swasembada, Rakor Percepatan Opla dan Sawah Digelar

71
×

Gubernur Sumsel Gercep Wujudkan Swasembada, Rakor Percepatan Opla dan Sawah Digelar

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Palembang – ( AmperaNews.com) – Gubernur Sumatera (Sumsel) Herman Deru gerak cepat (Gercep) mengumpulkan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Pelaksanaan Kegiatan Optimalisasi Lahan (Opla) dan Cetak Sawah Tahun 2025 di Griya Agung Palembang, Kamis (24/4) malam.

Gubernur Herman Deru menyampaikan ucapan syukurnya setelah beberapa waktu menunggu kontrak atau Memorandum of Understanding (MoU) untuk Survei Investigasi Desain (SID) sebagai dasar kebijakan awal dalam pelaksanaan optimalisasi lahan dan cetak sawah ditandatangani. “SID ini sebagai kebijakan awal dalam pelaksanaan optimalisasi lahan dan Cetak Sawah,” ujarnya.

Example 300x600

Menurut Herman Deru dalam pelaksanaan percepatan optimalisasi lahan dan cetak sawah lahan di Sumsel perlu dukungan semua pihak.

Oleh karena itu, semua pihak terkait diundang menghadiri untuk mendukung sekaligus penandatangan MoU. “Malam ini kami kumpul mulai dari pimpinan perguruan tinggi, pertanian, kementerian pertanian, Danrem, para Bupati yang daerahnya mendapatkan tugas untuk optimalisasi lahan dan cetak sawah baru,” ujarnya.

Herman Deru mengatakan sejak penandatangan MoU dilakukan, sudah lebih dari 20 ribu hektar yang ditangani. “Di awal minggu pertama bulan Mei 2025 setidaknya 50 ribu cetak sawah baru dan 106 ribu hektar Opla ditandatangani,” tambahnya.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *