Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Herman Deru Ajak LDII Sumsel Jadi Penggerak Dakwah Produktif dan Pembentuk Karakter Bangsa

41
×

Herman Deru Ajak LDII Sumsel Jadi Penggerak Dakwah Produktif dan Pembentuk Karakter Bangsa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Palembang – ( AmperaNews.com ) Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, mengajak Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sumsel untuk menjadi pelopor dakwah produktif yang mendorong semangat kerja, kedisiplinan, dan ketangguhan karakter masyarakat.

Ajakan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan silaturahmi DPW LDII Sumsel di Ruang Tamu Gubernur, Kamis (24/7/2025). Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, dibahas pula peran strategis LDII dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Sumatera Selatan melalui pendekatan dakwah yang membumi.

Example 300x600

“Dakwah bukan hanya soal akidah, tapi juga membangun karakter bangsa: pekerja keras, tahan banting, dan tidak mudah menyerah,” tegas Herman Deru.

Gubernur mencontohkan perjuangan rakyat Palestina sebagai bentuk nyata ketangguhan mental.

Meski hidup dalam kondisi konflik, mereka tetap produktif dan mampu mengekspor komoditas unggulan seperti anggur dan zaitun ke dunia internasional. “Kalau mereka yang tiap hari dihantam bom saja bisa produktif, maka kita di Sumsel yang damai ini seharusnya jauh lebih bisa. Tinggal bagaimana mentalnya kita bentuk,” ujarnya.

Herman Deru menegaskan pentingnya LDII menjadi garda terdepan dalam dakwah yang menyentuh seluruh lapisan masyarakat, khususnya generasi muda. Ia juga berharap LDII menjangkau wilayah pelosok dan menghadirkan pendekatan dakwah yang inklusif dan adaptif dengan perkembangan zaman.

“LDII harus menjadi gerakan moral yang mendorong perubahan mindset umat. Tumbuhkan kesadaran bahwa ibadah dan kerja keras bisa berjalan beriringan,” katanya.

Gubernur juga menekankan bahwa dakwah semestinya menjadi sarana menanamkan nilai-nilai seperti kerja keras, kedisiplinan, dan tanggung jawab sejak usia dini.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPW LDII Sumsel, H. Rahmatulloh, menyampaikan apresiasinya atas dukungan Pemerintah Provinsi Sumsel.

Ia menegaskan komitmen LDII untuk bersinergi dalam pembangunan melalui program dakwah berbasis moral, etika kerja, dan nasionalisme.

“Kami siap memadukan nilai-nilai agama dengan semangat kebangsaan untuk melahirkan generasi unggul Sumsel,” ujar Rahmatulloh.

Selain dakwah, LDII juga telah menyiapkan program pembinaan generasi muda dalam bidang kepemudaan, kewirausahaan, hingga literasi digital.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *