Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Pelantikan Sekda Provinsi Lampung Definitif, Marindo Kurniawan Siap Mengemban Amanah Baru

108
×

Pelantikan Sekda Provinsi Lampung Definitif, Marindo Kurniawan Siap Mengemban Amanah Baru

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Lampung,(www.Ampera-News.com)-

Provinsi Lampung akan segera menyaksikan momen penting dalam pergantian kepemimpinan di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung. Besok, Jumat 20 Juni 2025, Marindo Kurniawan akan dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung definitif. Pelantikan ini akan dipimpin langsung oleh Gubernur Lampung, Mirza, di Balai Keratun Kantor Gubernur, yang diperkirakan akan dimulai pada pukul 08.30 WIB.

Example 300x600

Marindo Kurniawan, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung, akan meninggalkan jabatannya yang lama untuk mengemban amanah baru sebagai Sekda Provinsi Lampung. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang mumpuni, Marindo diharapkan dapat membawa Pemprov Lampung ke arah yang lebih baik.

*Profil Marindo Kurniawan*

Marindo Kurniawan, yang lahir di Bandar Lampung pada 6 Desember 1980, merupakan sosok yang tidak asing lagi di lingkungan Pemprov Lampung. Dengan karir sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dimulai sejak tahun 2003, Marindo telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas yang tinggi dalam menjalankan tugas-tugasnya. Ia telah melewati berbagai jenjang golongan, dari Pengatur Muda Golongan II/a hingga Pembina Utama Muda Golongan IV/c.

Pendidikan Marindo juga sangat mengesankan. Ia berhasil menyelesaikan studi S3 di Universitas Lampung dan meraih gelar Doktor Ilmu Ekonomi pada tahun 2023. Selain itu, Marindo juga memiliki pengalaman jabatan yang luas, termasuk sebagai Pejabat Bupati Pringsewu pada tahun 2024-2025.

*Momen Bersejarah*

Pelantikan Marindo Kurniawan sebagai Sekda Provinsi Lampung definitif ini merupakan momen bersejarah bagi Pemprov Lampung. Dengan usia yang relatif muda, Marindo menjadi salah satu Sekda termuda di Provinsi Lampung. Ia diharapkan dapat membawa semangat baru dan inovasi dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai Sekda.

Keluarga Marindo, termasuk istrinya Agnesia dan kedua buah hatinya, Kalila Aulia Amauri dan Kalevi Abiyu Amauri Shalta, pasti merasa bangga dengan pencapaian yang diraihnya. Semoga dengan amanah baru ini, Marindo dapat terus mengabdi kepada masyarakat Lampung dengan sebaik-baiknya.

Ditempat lain Herman selaku sekda DPD GRIB Jaya provinsi Lampung memberikan apresiasi setinggi tinggi nya dan mengucapkan selamat dan sukses untuk dilantik nya bapak Marindo Kurniawan selaku sekda Provinsi Lampung definitif,

Red

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *