Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Tulang Bawang Barat

Lagi- lagi VIRAL Rokok Illegal Rama  Diedarkan Di Salah Satu Warung Di Kelurahan Daya murni, Pengedar Terancam Dipolisikan 

5
×

Lagi- lagi VIRAL Rokok Illegal Rama  Diedarkan Di Salah Satu Warung Di Kelurahan Daya murni, Pengedar Terancam Dipolisikan 

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Tulang Bawang Barat,  Provinsi Lampung ( AmperaNews ) —  Rokok Illegal (Rama) yang sedang diedarkan di salah satu warung di kelurahan Daya Murni yang menurut pengecernya saat dimintai keterangan, Bos besarnya insial (Rd, dan  kasus tersebut terancam dilaporkan ke APH Kamis (16/7) 2026.
Diwarung yang sama dikonfirmasi wartawan pengecer yang menyebutkan namanya Budi saat ingin menawarkan rokok  Rama jepada salah satu pemilik warung di kelurahan Daya murni kecamatan Tumijajar kabupaten Tulang Bawang Barat. Pengecer menggunakan  obrok warna biru serta kendaraan motor roda dua jenis Vario warna putih hitam Rabu (15/7.
“Nama rokoknya  Rama, isinya 20 (dua puluh batang) pak, tapi kalau tulisan dipitanya tertera isi dua belas (12) batang, sebenarnya saya sudah arah pulang kerumah bos saya RD dan itu sisa 3 (tiga) dus, ” Ujar Budi.
” Saya biasanya menjual kopi kelangen tapi karena saya diminta bos RD,  maka saya iseng jual pak saya ngak tau itu rokok illegal, bentar lagi bos saya RD kesini nemui bapak,”Sambungnya.
Dikonfirmasi wartawan media ini (RD)  warga Tiyuh  Karta Raya di warung yang sama ia pun membenarkan bahwa  Budi pengecer rokok Rama dugaan Illegal tersebut memang orang suruhanya.
Terkait dengan adanya permasalahan tersebut  AROZI selaku masyarakat tiyuh Karta kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU) kabupaten  Tulang Bawang Barat,  akan segera membawa permasalahan ini dan dikawal oleh rekan medianya ke ranah hukum,   AROZI pun meminta kepada Pihak Terkait BEA CUKAI dan aparat penegak hukum  Polres Tulang Bawang Barat, untuk segera turun tangan mengambil sikap tegas melakukan penyelidikan atau olah TKP (tempat kejadian perkara)
AROZI juga berharap, kepada aparat penegak hukum setempat untuk segera menangkap para oknum  pelaku yang terlibat mengedarkan, menjual rokok illegal tersebut, beserta barang buktinya baik yang ada dirumah RD maupun  barang bukti  (BB) di cuplikan vidio berupa dokumentasi akurat  dan poto sesuai temuan tim wartawan  di lapangan terkait dugaan rokok ilegal tersebut.  Karena  oknum diduga telah  merugikan negara dan tidak membayar pajak serta diduga merugikan kesehatan masyarakat luas selaku pengisap rokok tersebut.
(Elwan……)
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *