Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Inter Milan Kukuh di Puncak, AC Milan Terjungkal di Liga Italia

41
×

Inter Milan Kukuh di Puncak, AC Milan Terjungkal di Liga Italia

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta – (AmperaNews.com) – Pekan pertama Liga Italia 2025/26 yang berlangsung hingga Selasa langsung menyuguhkan kejutan dan performa gemilang.Inter Milan tampil dominan dengan kemenangan telak 5-0 atas Torino, mengantarkan mereka ke puncak klasemen sementara sekaligus menandai debut manis pelatih Cristian Chivu.

Namun, kejutan besar terjadi di San Siro, di mana tim promosi Cremonese secara mengejutkan mengalahkan AC Milan 2-1, dengan penampilan apik kiper Timnas Indonesia Emil Audero menjadi sorotan.

Example 300x600

Sementara itu, klub besar seperti Juventus, Napoli, dan AS Roma juga memulai musim dengan kemenangan, menjanjikan persaingan sengit di musim ini.

Inter Milan mengawali musim dengan kemenangan telak 5-0 atas Torino pada laga penutup pekan pertama, Selasa.

Gol-gol Nerazzurri dicetak oleh Alessandro Bastoni (18′), Marcus Thuram (36′, 62′), Lautaro Martinez (52′), dan Ange-Yoan Bonny (72′).

Kemenangan ini menandai debut sukses Cristian Chivu sebagai pelatih kepala Inter Milan, sekaligus membawa timnya memuncaki klasemen sementara dengan keunggulan selisih gol atas Napoli.

Kejutan besar terjadi di San Siro saat tim promosi Cremonese mengalahkan AC Milan dengan skor 2-1. Gol Cremonese dicetak oleh Federico Baschirotto (28′) dan Federico Bonazzoli (61′), sedangkan AC Milan hanya mampu membalas lewat gol Strahinja Pavlovic (45+1′).

Penampilan gemilang kiper Timnas Indonesia, Emil Audero, menjadi kunci kemenangan Cremonese dengan empat penyelamatan krusial, termasuk menahan tendangan keras Luka Modric.

Hasil ini menempatkan Cremonese di posisi ke-4 klasemen, sementara AC Milan terpuruk di peringkat ke-16.

Juventus memulai musim dengan kemenangan 2-0 atas Parma, menandai debut manis Igor Tudor sebagai pelatih kepala. Gol kemenangan Bianconeri dicetak oleh Jonathan David (59′) dan Dusan Vlahovic (83′).

Meski kehilangan Andrea Cambiaso akibat kartu merah di menit ke-83, Juventus tampil dominan dengan 25 tembakan dan penguasaan bola 65 persen. Kemenangan ini mengantarkan Juventus ke posisi ke-4 klasemen, hanya kalah selisih gol dari Inter Milan.

Selain Inter Milan dan Juventus, klub-klub besar seperti Napoli dan AS Roma juga meraih kemenangan. Napoli menundukkan Sassuolo 2-0, sementara AS Roma mengalahkan Bologna 1-0. Hasil ini menunjukkan awal yang solid bagi klub-klub papan atas di musim ini.

Berdasarkan laman resmi Liga Italia, berikut hasil lengkap dan klasemen pertama:

– Genoa 0-0 Lecce
– Sassuolo 0-2 Napoli
– AS Roma 1-0 Bologna
– AC Milan 1-2 Cremonese
– Cagliari 1-1 Fiorentina
– Como 2-0 Lazio
– Juventus 2-0 Parma
– Atalanta 1-1 Pisa
– Udinese 1-1 Hellas Verona
– Inter Milan 5-0 Torino​​​​​​​

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *