Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Polda Sulsel Pacu Percepatan, Akhir Desember Setiap Polres Wajib Miliki SPPG

23
×

Polda Sulsel Pacu Percepatan, Akhir Desember Setiap Polres Wajib Miliki SPPG

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Makassar – ( AmperaNews.com ) – Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol Drs Rusdi Hartono menargetkan seluruh Polres di provinsi itu pada akhir Desember mendatang harus sudah memiliki minimal satu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Irjen Pol Rusdi di Makassar, Kamis, menegaskan keterlibatan kepolisian dalam program gizi anak merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.”Melalui SPPG, kepolisian ingin memastikan bahwa masa depan anak-anak bangsa tetap terjaga, sehat dan kuat,” ujarnya.

Example 300x600

Saat ini, satu dapur SPPG milik Polda Sulsel telah beroperasi. Sementara SPPG juga hadir di 12 Polres di wilayah Sulawesi Selatan, salah satunya di Kota Makassar.

Rusdi mengatakan berdirinya SPPG ini menjadi bukti nyata kontribusi kepolisian dalam mendukung Program MBG untuk anak-anak sekolah.

“Kami ingin terlibat langsung, bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga bagian dari solusi ketahanan pangan nasional,” kata Irjen Rusdi.

Menurutnya, ini bagian dari kontribusi konkret kepolisian dalam mendukung program pemerintah dan meningkatkan kesejahteraan generasi muda bangsa.

Rusdi menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian, termasuk dalam proyek sosial seperti SPPG.

Menurutnya, keberhasilan SPPG tidak lepas dari kerja sama yang erat antara Polres, pemerintah kota, dan masyarakat setempat.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Keberhasilan tugas-tugas, termasuk dalam mendirikan SPPG adalah hasil kolaborasi,” katanya.

Sebelumnya, SPPG Polrestabes Makassar diresmikan. Kapolda menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin yang menyatakan kesiapan pemkot membantu pengelolaan sampah dari operasional dapur SPPG.

“Dukungan Pak Wali Kota, khususnya soal pengelolaan sampah, jadi motivasi tambahan bagi kami untuk mempercepat pembangunan SPPG ini. Ini bukti bahwa semangat gotong royong masih hidup,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Rusdi juga mengapresiasi keterlibatan langsung jajaran Polrestabes Makassar dalam proses pembangunan SPPG, termasuk kerja bakti hingga keterlibatan Kapolres di lapangan.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *