BANDAR LAMPUNG,(www.Amper- News.Com)-
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung menggelar aksi penanaman pohon bersama pengurus Cabang Olahraga (Cabor) se-Provinsi Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan di Taman Kehati, Kota Baru, pada Selasa (10/2/2026) dalam upaya pelestarian lingkungan serta pengembangan konsep Sport Ecotourism.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda (asumsi nama pejabat sesuai konteks/silakan sesuaikan jika Meiry Harika Sari adalah pejabat terkait), menyatakan dukungannya terhadap pengembangan Taman Kehati.
“Pemerintah Provinsi Lampung sangat mengapresiasi keberadaan Taman Kehati ini. Ini adalah langkah awal yang luar biasa untuk menjadikan kawasan ini sebagai destinasi ecotourism,” ujarnya.
Penanaman pohon ini dilakukan secara kolaboratif melibatkan jajaran KONI, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta perwakilan dari berbagai cabang olahraga. Selain sebagai kawasan wisata, ke depannya Taman Kehati diproyeksikan menjadi sarana olahraga alam.
Terkait dukungan fasilitas, Kadispora menjelaskan bahwa pemenuhan sarana dan prasarana akan dilakukan secara bertahap melalui sinergi antar-OPD terkait.
“Penanaman ini bertujuan menambah vegetasi yang sudah ada agar kawasan ini semakin asri. Harapan kami, Taman Kehati tidak hanya menjadi destinasi wisata alam, tetapi juga pusat olahraga yang menyatu dengan alam,” tambahnya.
Berdasarkan rencana pengembangan, terdapat 17 cabang olahraga yang akan dipusatkan di kawasan tersebut. Dispora berkomitmen menjalankan tugas dan fungsinya untuk mendukung para atlet yang akan berlatih di sana.
Beberapa cabang olahraga yang diproyeksikan menggunakan fasilitas ini antara lain Pacuan Kuda, Paramotor Dan berbagai cabor alam lainnya.
“Dengan adanya sarana yang disiapkan secara berproses ini, kami berharap para atlet bisa lebih fokus berlatih. Tujuannya tentu agar mereka siap menghadapi berbagai kejuaraan dan event di masa mendatang,” pungkasnya.
“Red”


















