Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Baznas RI Kolaborasi dengan Habib Ja’far Sediakan Layanan Kesehatan Mental Gratis

6
×

Baznas RI Kolaborasi dengan Habib Ja’far Sediakan Layanan Kesehatan Mental Gratis

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta – (AmperaNews.com) – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI siap berkolaborasi dengan pendakwah sekaligus pemengaruh Habib Ja’far Al-Hadar melalui lembaga Rumah Cahaya, untuk memperluas layanan kesehatan mental gratis bagi masyarakat Indonesia.

“Kita rencananya ingin mendorong akselerasi bagi layanan gratis untuk kesehatan mental. Jadi kita ingin bersama Baznas untuk mengembangkan pertama awareness, kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan mental,” kata Habib Ja’far melalui keterangan di Jakarta, Rabu.

Example 300x600

Habib Ja’far menambahkan tujuan kolaborasi ini juga untuk menyelesaikan permasalahan yang berkenaan dengan mental, sekaligus memberikan pengaruh positif bagi masyarakat Indonesia.

Ia menyoroti persoalan stigma yang masih melekat terhadap isu kesehatan mental. Habib Ja’far menegaskan perlunya perubahan pandangan masyarakat agar lebih terbuka terhadap pendampingan profesional.

“Salah satu isu krusial yang harus kita tangani adalah stigma bahwa kalau orang punya masalah mental berarti orang itu gila. Kalau orang ke psikolog berarti dia pergi ke dokternya orang gila. Itu stigma buruk yang menyebabkan orang dengan masalah mental akhirnya semakin jauh dari penanganan secara profesional,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Baznas RI Noor Achmad menyambut baik inisiatif kolaborasi ini.

Ia menilai kesehatan mental kini menjadi isu serius yang tidak bisa diabaikan, terutama di tengah tekanan sosial, ekonomi, dan spiritual masyarakat.

“Baznas memandang kesehatan mental sebagai bagian dari kesehatan jiwa yang menjadi kebutuhan dasar umat. Banyak masyarakat yang secara ekonomi mungkin tertolong, tetapi secara batin mereka masih terluka, cemas, dan kehilangan arah,” jelas Noor

“Karena itu kami sangat mendukung hadirnya layanan seperti Rumah Cahaya yang bisa menjangkau mereka, dan bersama-sama kita ingin menghadirkan penyembuhan yang menyeluruh,” ucap dia.

Melalui kolaborasi ini Noor berharap zakat bisa menjadi jalan pemulihan jiwa, dimana masyarakat tidak hanya tenang dalam sisi ekonomi, namun juga secara mental dan spiritual.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *