Palembang – ( AmperaNews.com ) – Pemangkasan Dana Transfer ke Daerah hingga 39 persen tak menyurutkan semangat Gubernur Sumsel H.Herman Deru dalam menjaga laju pembangunan di Sumatera Selatan.
Dalam rapat koordinasi pemerintah daerah di Griya Agung Senin 6/10/2025, HD menegaskan pemerintah daerah harus beradaptasi dengan langkah langkah strategis demi menjaga stabilitas Fiskal dan pembangunan Daerah.
Rakor yang mengangkat tema “sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam rangka percepatan program prioritas presiden Republik Indonesia” dihadiri oleh bupati dan Walikota Se-sumsel.
Forum tersebut menjadi ajang penting untuk membahas strategi adaptif daerah menghadapi situasi fiskal nasional yang menantang.