Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Uncategorized

Gubernur Sumsel Ingatkan Wisudawan: Wisuda Bukan Tujuan, Melainkan Awal Perjuangan

28
×

Gubernur Sumsel Ingatkan Wisudawan: Wisuda Bukan Tujuan, Melainkan Awal Perjuangan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

AMPERANEWS.COM – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru, memberikan pesan inspiratif kepada para wisudawan Universitas Sumatera Selatan (USS) dalam acara wisuda yang digelar di Golden Sriwijaya, pada hari Kamis, tanggal 2 Oktober 2025.

Dalam sambutannya, Herman Deru menegaskan bahwa wisuda bukanlah akhir perjalanan pendidikan, melainkan awal dari perjuangan baru menghadapi tantangan hidup.

Example 300x600

“Selamat kepada para civitas akademika USS yang telah mencetak SDM unggul. Saya titip pesan, perjuangan kalian belum berakhir. Justru wisuda ini merupakan awal perjuangan bagi generasi Z. Hidup ini perjuangan dan jangan hanya pasrah saja.” ucap Herman Deru penuh semangat.

Pada kesempatan itu, Herman Deru menyampaikan selamat kepada 111 wisudawan yang resmi menyandang gelar sarjana, serta apresiasi mendalam kepada orang tua yang telah berjuang, berdoa, dan berkorban demi pendidikan anak-anak mereka.

 

Menurutnya, keberhasilan seorang anak tidak lepas dari doa dan kesabaran orang tua. Karena itu, penghargaan setinggi-tingginya patut diberikan kepada keluarga yang telah mendukung hingga sampai di hari bersejarah tersebut.

Herman Deru juga mengingatkan tentang pentingnya menyiapkan diri menghadapi dunia kerja, dan kehidupan sosial yang semakin kompetitif. Ia menekankan bahwa integritas dan karakter menjadi bekal utama, selain prestasi akademik.

“Prestasi tanpa moralitas hanya akan menjadi pencapaian semu. Maka bersainglah secara sehat dan berlomba-lomba dalam kebaikan. Hidup hanya sekali, maka harus berarti.” tambahnya.

Sementara itu, Rektor USS, Yudha Pratomo Mahyuddin menyampaikan bahwa wisuda bukan sekadar seremoni, melainkan momentum kebanggaan sekaligus tanggung jawab baru bagi lulusan.

Ia menyebutkan bahwa 111 wisudawan yang diwisuda kali ini, terdiri dari 47 laki-laki dan 64 perempuan. Jumlah tersebut memang lebih sedikit dibandingkan tahun sebelumnya, karena mereka adalah angkatan yang masuk di masa pandemi Covid-19.

“Meski jumlahnya lebih sedikit, kualitas lulusan USS tetap menjadi prioritas. Mereka adalah insan yang unggul dan siap bersaing.” jelas Yudha Pratomo Mahyuddin.

Yudha Pratomo Mahyuddin menambahkan, gelar sarjana bukan akhir dari perjalanan, melainkan gerbang untuk berkontribusi lebih luas di masyarakat. “Membahagiakan orang lain dengan karya dan kontribusi nyata, adalah pahala yang tidak ternilai.” ujarnya.

USS yang berdiri sejak 2019 kini, telah memiliki 4 fakultas dan 5 program studi. Meski terbilang muda, kampus ini telah berhasil meraih akreditasi “Baik”, menuju “Baik Sekali”.

USS juga mendukung 12 program prioritas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel, khususnya dalam bidang pendidikan yang berkeadilan. “USS berkomitmen terus mencetak generasi unggul untuk Sumsel dan Indonesia.” pungkas Yudha Pratomo Mahyuddin.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *