Warga Ogan Ilir Jadi Korban Sriwijaya Air Jatuh, Berharap Masih Selamat


Amperanews
11 Jan 2021, 11:31:40 WIB
Warga Ogan Ilir Jadi Korban Sriwijaya Air Jatuh, Berharap Masih Selamat

Palembang-- Keluarga Indah Halima Putri, warga Ogan Ilir salah satu penumpang pesawat Sriwijaya Air Sj 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu masih menggelar "yasinan" pada Minggu (10/1/2021) malam ini.

Rumah duka di Desa Sungai Pinang 2, Kecamatan Sungai Pinang, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, terlihat ramai, mereka melakukan doa bersama. Dipandu tokoh agama, pembacaan surah yasin berlangsung khidmat dengan dihadiri kepala desa setempat. Pihak keluarga masih berharap kerabatnya yang menjadi penumpang pesawat bisa selamat.

Kepada Desa Sungai Pinang 2, Herman Sawiran yang juga keluarga Indah Halima Putri mengatakan, malam ini pihak keluarga sengaja belum menggelar tahlilan karena masih berharap ada keajaiban. Keluarga berharap Indah, suami, anak, mertua serta keponakan suaminya ditemukan selamat.

Kalaupun Indah dan keluarganya menjadi korban meninggal, Herman berharap jasadnya ditemukan dan dapat dibawa ke desa Sungai Pinang 2 untuk dimakamkan.

"Memang malam ini kita tidak menggelar tahlilan maupun takziah seperti dilakukan jika ada keluarga yang berpulang, kita hanya menggelar pembacaan surah yasin dan doa bersama memohon mukjizat Indah dan keluarganya ditemukan selamat," kata Herman dikutip dari Kompas.
 
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook